viernes, 13 de noviembre de 2020

RESUELVE

 ¿CUALES SON LOS ELEMENTOS QUIMICOS PRESENTES EN LOS ALIMENTOS QUE CONSUMEN DIARIAMENTE EN SU REGION?

1-FRIJOLES: 

Frijoles: El fríjol es una leguminosa originaria de México y una fuente de proteínas, carbohidratos y fibra. Además, contiene vitaminas del complejo B (niacina, riboflavina, ácido fólico y tiamina) y minerales, como hierro, zinc, potasio y magnesio


2-TAMALES: 

Niacina. Vitamina B2. Ácido fólico. Vitamina B6. Hierro, zinc, magnesio y potasio Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B11, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina D. Vitamina E, Vitamina K



3-CHOCOLATE CALIENTE:

El chocolate contiene fosforo, magnesio, hierro, potasio, calcio, zinc, cobre, manganeso, vitaminas A, B1, B2, B3, C, E, acido pantoténico, tiamina y riboflavina, cafeína, teobromina y taninos, antioxidantes naturales, etc.

4-SANCOCHO: 

 aporta hierro  zinc, fósforo, sodio y potasio, cloruro de sodio, aunque contiene algunos otros minerales tales como magnesio, potasio, yodo, potasio, calcio, hierro, fosforo, itamina C fomenta la absorción de este mineral. Además, este tubérculo tiene vitaminas B1, B3 y B6, y otros minerales como potasio, fósforo y magnesio, así como folato, ácido pantoténico y riboflavina.calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo Na, K, Ca, Mg, Cu, Mn y Zn.

5-SUDADO:
Selenio, vitamina B3, vitamina B6, Na, K, Ca, Mg, Cu, Mn y Zn, alcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo, Potasio, enzimas, Vitaminas A, B1, B2, PP, C, potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y zinc. 
6- MONDONGO: 
 magnesio, fósforo, potasio, selenio, niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B6 y ácido pantoténico. calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo, vitaminas A, B, C y E, Potasio, enzimas, Vitaminas A, B1, B2, PP, C, sales minerales, folato, ácido pantoténico y riboflavina.

7-BANDEJA PAISA:
Sodiomg
Potasiomg
Colesterol mg
Vitamina A
Vitamina C
Calcio
Hierro








8-LENTEJA:
Ser rico en hierro y otros micronutrientes esenciales para el bienestar general de la persona, como el magnesio y el potasio, se encuentran entre los alimentos más recomendados en períodos de fatiga psicofísica .
9-ASADA:
la carne de res también es fuente de magnesio, fósforo, potasio, selenio, niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B6 y ácido pantoténico. Lo cual la posiciona como una excelente opción para una sana alimentación.
10-MAZAMORRA:

contiene dos vitaminas solubles en grasa, la provitamina A, o carotenoide, y la vitamina E,calcio, cloro, magnesio, fósforo, potasio y sodio 
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