OLIGO-ELEMENTOS CONTENIDOS EN LAS COMIDAS
1-POLLO:
-100 gramos de pollo el 70,3% es agua, el 9,7% son
lípidos o grasas y el 20% proteínas. Por ello, las proteínas, sin contar el agua es el
macronutriente más destacado en la composición nutricional del pollo.
-El pollo tiene también un
contenido destacable en fósforo (mineral presente en huesos y dientes), selenio
(con acción antioxidante) y contiene vitaminas como la B3 y la vitamina B6.
2-HUEVO:
huevo es la mayor de cualquier alimento
integral. Vitaminas como la A, B2, B12, D y E podemos encontrarlas en el huevo y
nos proporcionará gran parte de las cantidades diarias recomendadas. Lo mismo
sucede con los minerales: Fósforo, Selenio, Hierro, calcio,potasio,sodio,Yodo
y Zinc.
3-ARROZ:
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Magnesio (mg) |
|
Fósforo
(mg) |
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Potasio
(mg) |
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Selenio
(mcg) |
|
Zinc |
El arroz es una excelente
fuente de vitaminas y minerales como niacina, vitamina D, calcio, fibra,
hierro, tiamina y riboflavina
4-PAPA:
La papa es un alimento posee una cantidad
moderada de hierro, pero su gran contenido de vitamina C fomenta la absorción
de este mineral. Además, cuenta con vitaminas B1, B3 y B6, y otros como
potasio, fósforo y magnesio, así como folato, ácido pantoténico y riboflavina.
5-LENTEJAS:
lentejas está el alto contenido no sólo de
proteínas (perfectas para mantener la dieta, tanto omnívora como vegetariana o
vegana), sino también de hierro, folatos, magneso, proteína, vitamina B6,
manganeso y muchos otros micronutrientes
6-CEREALES:
·
fuente de inositol.
·
posee vitaminas del grupo B, ácido fólico, colina y vitamina K.
·
Buena fuente de potasio, magnesio y fósforo.
·
Riqueza en oligoelementos: hierro, azufre, cobre, cinc,
manganeso, cromo, selenio, yodo y molibdeno.
7-CARNE:
la carne de res también es fuente de
magnesio, fósforo, potasio, selenio, niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B6
y ácido pantoténico. Lo cual la posiciona como una excelente opción para una
sana alimentación.
8-PAN:
el pan de centeno destaca por su alto
contenido en minerales y oligoelementos, entre los que distinguimos
el calcio, hierro, fósforo, zinc, selenio y sodio. Además, aporta cantidades
interesantes de ácidos grasos saludables, como el ácido linoeico.


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